Тема школьного питания очень важна, поскольку имеет прямое отношение к здоровью детей.

Она включает в себя не только вопросы качества еды, контроль за продуктами, порядок отбора поставщиков питания, но и строгое соблюдение санитарных норм и правил.

9 апреля в нашем лицее прошла плановая проверка по обеспечению учащихся горячим питанием и организации работы столовой. Вместе с комиссией родительского контроля за организацией и качеством питания в мероприятиях участвовали представители администрации лицея. Проверялся температурный режим блюд, качество еды, полнота порций, состояние пищеблоков, наличие графика питания учащихся.

Проведенная проверка установила, что проблем с обеспечением детей горячим питанием нет. Рацион питания соответствует нормам СанПИН. График питания учащихся сформирован с учетом наполняемости классов и безопасной рассадки детей в столовой в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. В столовой лицея предусмотрена дополнительная дезинфекция столов и посуды.

Родительский контроль нашего лицея отметил, что учащиеся получают сбалансированное и горячее питание, в соответствии с меню, утвержденным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.