Памяти Николая Андреевича Рябова

12 января в лицее прошел День Памяти Н.А.Рябова.

Всё дальше уходит в прошлое трагический день – 12 января 2000 года, день, когда не стало Учителя — Николая Андреевича Рябова.

В лицее состоялись мероприятия, посвященные памяти заслуженного учителя Российской Федерации, пятикратного обладателя Соросовского Гранда, члена ЮНЕСКО по вопросам химического образования, делегата Всесоюзного съезда учителей 1988г., члена Менделеевского общества, первого в Тамбовской области победителя конкурса «Учитель года», члена международной Лиги защиты Культуры, Николая Андреевича Рябова.

Ежегодно ученики его школы становились победителями как международных, так и всероссийских, областных и городских олимпиад. Все без исключения воспитанники Николая Андреевича всегда поступали в ведущие вузы страны. Николай Андреевич жил для школы и во имя школы. Она являлась для него одновременно и его детищем, и его семьёй, и делом всей жизни. Николай Андреевич неустанно повторял: «Мы хотим, чтобы из наших стен выходили целостные нравственные личности, полезные для общества и людей. И я верю, что у нашей школы есть будущее».

Светлая память о Н.А.Рябове — замечательном педагоге и воспитателе — навсегда сохранится в сердцах его учеников, коллег и друзей.