19 мая в России отмечается День детских общественных организаций!

В памяти старшего поколения он назывался Днем пионерии. Поменяв своё название, этот праздник продолжает объединять поколения, сохраняя добрые традиции.

В Тамбовской области создан Союз детских организаций и условия для всестороннего развития личности, а также вовлечения детей к активной общественной жизни.

Новым витком в развитии детского движения стало создание Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Работа ведется по четырем направлениям: личностное развитие, гражданская активность, военно-патриотическое, информационно-медийное. Целью движения является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности.

Вступая в ряды детских организаций, ребята могут творить, приносить пользу себе и обществу. Именно в детских организациях у нашей молодёжи появляются первые свежие идеи и устремления.

Обычно День детских организаций проходит в нашем городе весело и шумно на главной площади. Но в этом году из-за эпидемиологической ситуации формат пришлось изменить на более камерный. Онлайн-концерт прошел в Доме молодежи.

Одним из самых ярких событий праздника стала церемония награждения. Подарки и поздравления лучшим представителям детских организаций вручила глава города Наталия Макаревич.

Наша детская организация «Лира» удостоена звания лауреата городского смотра-конкурса в номинации «Лучшая детская организация»!

Быть членом школьной детской организации — значит участвовать в социально значимых акциях и проектах, достойно презентовать свою работу на городском, областном и даже всероссийском уровне.

Так держать! Молодцы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.